Willkommen in der Christuskirche Dresden-Strehlen!

Zu unseren Veranstaltungen sind Sie herzlich eingeladen. Außerdem gibt es viele interessante regelmäßige Kreise und Gruppen. Schauen Sie sich um, es gibt viel zu entdecken. Wir freuen uns auf Sie.

Unsere nächsten Gottesdienste und Veranstaltungen:

22. Oktober 2017 09:30 Uhr (Kirche)
Predigtgottesdienst
Pfr. Dr. Ilgner

Interreligiöse Podiumsdiskussion: RELIGION UND POLITIK. Wie politisch darf und soll der Glaube sein?

24. Oktober 2017 20:00 Uhr (Gemeindehaus Christuskirche, Elsa-Brändstöm-Str. 1)
Perspektiven aus Judentum, Christentum und Islam

Staat und Religion sind in Deutschland getrennt. Zugleich ist aber Glaube nicht nur Privatsache. Er prägt das ganze Leben, formt ethische Überzeugungen und will die Welt gestalten. Das Eintreten für bestimmte - mitunter sogar gegensätzliche - politische Optionen kann individuell jeweils als Forderung des Glaubens erlebt werden. Müssen die Religionen der Politik das Gewissen schärfen (z.B. in Fragen der Gerechtigkeit, der Friedensethik oder Verantwortung für die Schöpfung)? Wie stark sollen sich Religionsgemeinschaften in politischen Fragen zu Wort melden? Oder sollen sie sich auf den spirituellen Bereich konzentrieren? Gebet oder Demo - wo ist der Platz der Religionen?

Podiumsgespräch mit:
Rabbiner Alexander Nachama Jüdische Gemeinde zu Dresden
Mohamed Rady, Marwa El Sherbiny Kultur- und Bildungszentrum Dresden
Dr. Daniel Frank, Leiter des Katholischen Büros Sachsen
Moderation: Dr. Harald Lamprecht, Beauftragter für Weltanschauungsfragen der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Eine Veranstaltung des Ökumenekreises Dresden-Süd

Plakat zur Veranstaltung (PDF)

Gottesdienst im Seniorenheim "Domizil am Zoo"

25. Oktober 2017 09:45 Uhr (Gerhart-Hauptmann-Straße 5)
Pfr. Dr. Ilgner

[ Switch to english page ]