Die Christuskindertagesstätte

Mit Beginn des Jahre 2016 hat unsere Kita ihre Pforten für die ersten Kinder, Eltern und ErzieherInnen geöffnet. Nun hat sich unser Haus mit Leben gefüllt.

Jeden Tag erfüllt Kinderlachen und ein herzlicher Umgang unsere Einrichtung. Es wird gespielt, gebastelt, gebaut, gesungen, getröstet, gestritten, versöhnt und gelacht. Mit unterschiedlichen Materialien, Angeboten und Spielmöglichkeiten fördern und fordern wir alle Kinder ohne zu überfordern.
Unser christlich evangelisches Profil ist immer präsent, sei es durch thematische Morgenkreise, das wertschätzende Miteinander oder das Tischgebet vor den Mahlzeiten.

Wir freuen uns nicht nur über neue Kinder (ab Sommer 2019 gibt es noch freie Krippenplätze), sondern bieten auch Praktikumsplätze, z.B. für ErzieherInnen, SozialassistentInnen, KinderheitspädagogInnen in Ausbildung, an.
Mehr Informationen finden Sie im Bereich "Mitarbeiter".

Im Bereich "Neuigkeiten" gibt es Eindrücke von unserem diesjährigem Kita-Fest.

Anschrift des Trägers

Evangelisch-Lutherische Christuskirchgemeinde Dresden-Strehlen
Elsa-Brandström-Str. 1

Ansprechpartner: Pfarrer Dr. Ilgner

Anschrift der Kindertagesstätte

Evangelische Kindertagesstätte  Dresden-Strehlen
An der Christuskirche 3

Leiterin:                Frau Roisch

Telefonnummer:    0351- 47580194

Fax:                     0351- 47580192

Homepage:           www.christuskirche-dresden.de

Mailadresse:         kindergarten@christuskirche-dresden.de

Weitere Neuigkeiten zum Kindergarten:

Am 22.11.2018 fand der 4. Fachtag für pädagogische Fachkräfte der Evangelischen Kindertageseinrichtungen statt.
Hier finden Sie die Termine für 2018 und die ersten Termine für 2019!
Impressionen von unserem 1. Kita-Fest

Weitere Informationen zum Kindergarten:

Informationen zu Platzkapazität, Aufnahmealter, Anmeldung

Freie Praktikumsplätze

Neuigkeiten zu Projekten, Anmeldemöglichkeiten, Informationen zur Arbeit des Fördervereins